アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーのクリーム玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シチューのルーで簡単

材料(1人分)

白菜
1/2枚
ブロッコリー 冷凍
数個
玄米ご飯
茶碗1/2
牛乳
120ml
50ml
クリームシチューのルー
1かけら
バジル 粉末
少々
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、白菜は一口大に小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水と牛乳、玄米ご飯を入れてほぐし数分煮ます。
  3. 3
    白菜ブロッコリーを入れて数分煮ます。
  4. 4
    一度火を止めクリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら粉末バジルを振り、お好みでタバスコも振ります。

きっかけ

世間的に牛乳が余っているらしいので

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー雑炊ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする