白菜とブロッコリーのクリーム玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ブロッコリー 冷凍
- 数個
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 牛乳
- 120ml
- 水
- 50ml
- クリームシチューのルー
- 1かけら
- バジル 粉末
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、白菜は一口大に小さく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と牛乳、玄米ご飯を入れてほぐし数分煮ます。
-
- 3
-
- 白菜ブロッコリーを入れて数分煮ます。
-
- 4
- 一度火を止めクリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
-
- 5
-
- 器に移したら粉末バジルを振り、お好みでタバスコも振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません