白菜、ピーマンのクリームうどん レシピ・作り方

白菜、ピーマンのクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シチューのルーを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、ピーマンは薄めに輪切りにします。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋に水を入れてひと煮立ちしたら、1を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めてクリームシチューのルーを溶かし、牛乳を入れて温めます。煮立てないように注意。
  5. 5 2に4を注ぎ、タバスコを振ります。

きっかけ

シチューっぽいうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

どろっとした感じを出したければ、ルーを入れる前に水を減らす

  • レシピID:1950026163
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピーマン白菜クリームシチュー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る