残り野菜も余らせな〜い(ё)あんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
そうめんじゃなく、うどんでもOK♡
あんかけ丼でも美味しいですよ〜

材料(4人分)

そうめん
6束
.
\ あんかけ作り /
★お水
1000ml
★かつおだし
大2
★ウェイパー
大3.5
★ごま油
大1
★塩胡椒
4〜5振り
.
千切りキャベツ
1.5袋
ぶなしめじ
1袋
白菜
1/2
えのき
1/2
.
●片栗粉
大1
●お水(とろみ用)
大1.5

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ予め沸騰させとく
  2. 2
    しめじ→石を切ってサッと水で洗う

    白菜→芯の部分を削ぎ切りする
    (今回残ってたのは芯部分)

    えのき→石を切ってサッと水で洗う

    ①の鍋に野菜を入れ中火で煮込む
  3. 3
    火を止める

    ●をお皿に溶いたら回しながら
    入れお玉で混ぜる
  4. 4
    別鍋でそうめんを茹でサッと水で洗い器によそる
  5. 5
    ④に③をかけて完成

きっかけ

残り物の消費に

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ片栗粉アレンジそうめん料理のちょいテク・裏技その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ LJK弁当記録・3年間の思い出に / ▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱ ▪キャラ弁and海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 /  ➪ @_7x4s.xcv_ 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい! やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする