残り野菜も余らせな〜い(ё)あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 6束
- .
- \ あんかけ作り /
- ★お水
- 1000ml
- ★かつおだし
- 大2
- ★ウェイパー
- 大3.5
- ★ごま油
- 大1
- ★塩胡椒
- 4〜5振り
- .
- 千切りキャベツ
- 1.5袋
- ぶなしめじ
- 1袋
- 白菜
- 1/2
- えのき
- 1/2
- .
- ●片栗粉
- 大1
- ●お水(とろみ用)
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れ予め沸騰させとく
-
- 2
-
- しめじ→石を切ってサッと水で洗う
白菜→芯の部分を削ぎ切りする
(今回残ってたのは芯部分)
えのき→石を切ってサッと水で洗う
①の鍋に野菜を入れ中火で煮込む
-
- 3
-
- 火を止める
●をお皿に溶いたら回しながら
入れお玉で混ぜる
-
- 4
- 別鍋でそうめんを茹でサッと水で洗い器によそる
-
- 5
-
- ④に③をかけて完成
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あんかけ丼でも美味しいですよ〜