材料(2人分)
- 白菜
- 小さめ1/4
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- ごま油
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2〜3
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を両面程良く焦げ目が付くまで炒めたら一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに白菜を入れて2分程炒めたら、2、◎を加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白菜と豚肉の組み合わせって、調味料沢山使ったり、こってりさせたり、太りそうな物が多いので、シンプルに、ヘルシーに食べられるように作りました
ヘルシーもかなり美味しい!
◎ヘルシーおかず派さん
◎お酒のおつまみ
◎健康おかず派さん
おススメ。