ピーマン、白菜のカレーうどん レシピ・作り方
![ピーマン、白菜のカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db7b422c7dae1bbe33f0241e14f45595f6b73b6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に3cmの細切りに、白菜も細めにざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
3
カレールー、麺つゆを溶き弱火で一分ほど煮ます。
- 4 別に茹でたうどんを器に入れ3を注ぎます。
- 5 小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません