りんごとにんじんのミルク寒天 レシピ・作り方

りんごとにんじんのミルク寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
しずらぁ*
しずらぁ*
からだにやさしいメニューを作ってみました。
野菜もとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを一口サイズに乱切りして鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 りんごを一口サイズに乱切ります。電子レンジに入れて1分温めます。
  3. 3 にんじんとりんご、はちみつ、水を加えて煮詰めます。
  4. 4 牛乳200ccをレンジで1分ほど温めたあと、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  5. 5 ④を鍋(③)に入れて軽く混ぜます。
  6. 6 器に小分けしてあら熱をとったあと冷蔵庫に入れます。固まったらできあがりです。

きっかけ

りんごとにんじんがたくさんあったので 作って見ました。

おいしくなるコツ

りんごとにんじんの甘味加減は③で調整します。

  • レシピID:1950026123
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天にんじん
料理名
りんごとにんじんのミルク寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱん.
    ぱん.
    2021/11/21 21:01
    りんごとにんじんのミルク寒天
    簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る