卵の消費に最高〜✨あんかけ玉子 レシピ・作り方

卵の消費に最高〜✨あんかけ玉子
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
片面は、とろとろ半熟であんかけをかけて召し上がれ

材料(4人分)

  • ★溶き卵 6個
  • ★塩胡椒 3ふり
  • ごま油 大1.5
  • .
  • \ あんかけ作り /
  • ●水 150ml
  • ●ウェイパー(粉末) 小2
  • ●砂糖 小1
  • ●カンタン酢 小1
  • ●片栗粉 大1
  • ●水(片栗粉を溶かす用) 大1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる

    フライパンに、ごま油を入れる

    中火
  2. 2 ①を入れる

    シリコンヘラで真ん中を掻き混ぜ
    ながら、半熟卵を作る

    少し固まってきたらお皿によそる
  3. 3 ●をボウルに入れて
    あんかけを作る

    ②のフライパンに入れる
    弱火

    よくかき混ぜたらとろみが
    付いてくるので直ぐに火を止める

    ②にかけて完成

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1950026106
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る