しゅうまい、もやし、小松菜の玄米卵雑炊 レシピ・作り方

しゅうまい、もやし、小松菜の玄米卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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しゅうまいリメイク

材料(1人分)

  • しゅうまい チルド 4個
  • 小松菜 1株
  • もやし 60g
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • お酢 少々
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 200ml

作り方

  1. 1 もやし、小松菜は3センチぐらいに適当に切ります。
    しゅうまいは4つに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしならひと煮立ちさせます。
  3. 3 もやし、小松菜を加え数分煮ます。
  4. 4 麺つゆ、醤油、しゅうまい、溶き卵を加え、数分煮ます。
  5. 5 器に移したら、お好みで軽くお酢を振ります。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。

  • レシピID:1950026098
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
小松菜焼売(シュウマイ)雑炊もやし
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