白菜とおねぎのめんつゆとろとろ煮♩ レシピ・作り方
![白菜とおねぎのめんつゆとろとろ煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81558efafa3ac9e1c4c1cd9f19c3716c21853c01.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- ねぎ 1本
- ◎水 1/2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- ◎焼酎(酒でも) 少々
作り方
-
1
白菜ざく切り。
ねぎは斜め切りに。 - 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で10分煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/02 18:58レシピ参考にさせていただきました。白菜がおいしい季節になりましたね。
甘くとろとろが美味しい一品