たまねぎ、みょうが、にんにくの豚玉蕎麦 レシピ・作り方
![たまねぎ、みょうが、にんにくの豚玉蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08a4d6390c2202416582f2e7f69fd0d4f731e5f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でて湯切りして、器に入れます。
-
2
玉ねぎは薄くくし切りに、にんにくは薄く輪切りに、豚肉は一口大に切ります。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
- 4 火が通って来たら麺つゆを溶き、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
-
5
1に4を注ぎ、刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません