たまねぎ、みょうが、にんにくの豚玉蕎麦 レシピ・作り方

たまねぎ、みょうが、にんにくの豚玉蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて湯切りして、器に入れます。
  2. 2 玉ねぎは薄くくし切りに、にんにくは薄く輪切りに、豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
  4. 4 火が通って来たら麺つゆを溶き、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 1に4を注ぎ、刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚肉の見切り品を買ったので

  • レシピID:1950026001
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくあったかい蕎麦玉ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る