白菜と豆腐のやわらか煮♩ レシピ・作り方

白菜と豆腐のやわらか煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜とお豆腐だけ♩
柔らか優しい煮物が副菜におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
    ねぎは斜めにカット。
  2. 2 鍋に、白菜、豆腐、ねぎの順に入れてから◎を入れる。
  3. 3 蓋をし、中火で煮立たせてから、弱火で10分煮たら完成。

    途中白菜を混ぜて下さい。
  4. 4 器に盛り付け、塩少々ふりかける

きっかけ

シンプルに白菜を食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950025959
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る