白菜と豆腐のやわらか煮♩ レシピ・作り方
![白菜と豆腐のやわらか煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc22c43095cfc7db97cdfa509089a2e5c4bf9b1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
ねぎは斜めにカット。 - 2 鍋に、白菜、豆腐、ねぎの順に入れてから◎を入れる。
-
3
蓋をし、中火で煮立たせてから、弱火で10分煮たら完成。
途中白菜を混ぜて下さい。 - 4 器に盛り付け、塩少々ふりかける
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らか優しい煮物が副菜におススメ