かつおのたたき、ごぼう、こんにゃくの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カツオのたたきでおいしい

材料(1人分)

かつおのたたき
60g
ごぼう
30g
こんにゃく
60g
中華麺
1袋
だし入り味噌
大さじ1弱
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
少々
230ml
マヨネーズ
少々
ねぎ
数センチ

作り方

  1. 1
    こんにゃく、ごぼうは細切りにします。
    かつおのたたきは薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れたらこんにゃくとごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3
    だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    中華麺は茹でて湯切りし、器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5
    かつおのたたきをトッピングし、マヨネーズを掛け、ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

かつおは薄く切る

きっかけ

さくで買った、カツオのたたきが余ったので

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンかつおのたたきごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする