かつおのたたき、ごぼう、こんにゃくの味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃく、ごぼうは細切りにします。
かつおのたたきは薄く切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れたらこんにゃくとごぼうを入れて数分煮ます。
-
- 3
- だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 中華麺は茹でて湯切りし、器に入れ、3を注ぎます。
-
- 5
- かつおのたたきをトッピングし、マヨネーズを掛け、ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
かつおは薄く切る
きっかけ
さくで買った、カツオのたたきが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません