こんにゃく、小松菜のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmぐらいにざく切りに、こんにゃくは細切りに水洗いし、ねぎは小口切りにします。
- 2 蕎麦は茹でて湯切りし、器に入れます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、こんにゃくと小松菜を入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
- 4 2に3を注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
こんにゃくと小松菜を食べたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭いが気になるようなら、蕎麦のゆで汁を使って湯がくとよい。
- レシピID:1950025876
- 公開日:2021/11/02
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