こんにゃく、小松菜のかけそば レシピ・作り方

こんにゃく、小松菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくでヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいにざく切りに、こんにゃくは細切りに水洗いし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 蕎麦は茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、こんにゃくと小松菜を入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくと小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭いが気になるようなら、蕎麦のゆで汁を使って湯がくとよい。

  • レシピID:1950025876
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る