牛肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
みんな好きな甘辛味でご飯が進みます♬

材料(2-3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • △生姜 チューブ 3センチ
  • △おしょうゆ 大さじ1.5〜
  • △お砂糖 大さじ1.5〜
  • △お酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、牛肉は大きい場合はカットする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、玉ねぎを炒め火が通ってきたら牛肉を入れさらに炒める
  3. 3 △を混ぜてフライパンに入れさらに煮込む
  4. 4 味見をしながら濃くなったらお水を少し追加して、薄かったらおしょうゆと砂糖で調整して汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

牛肉の甘辛煮が好きなので☆

  • レシピID:1950025836
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ牛肉薄切り
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る