【幼児食】ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 50g
- 冷凍ほうれん草 30g
- 骨取りサーモン 4個
- 牛乳 80ml
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 サラスパは食べやすい長さに折り、たっぷりの湯(分量外)で4分茹でる
- 2 冷凍ほうれん草は必要であれば食べやすいサイズに切る
-
3
サーモンはこちらを使いましたが、サーモンの刺身などを使ってもOKです。
その場合は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶしてください。 -
4
弱火~中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草とサーモンを炒めていく。
必要であればサーモンは食べやすい様に炒めながらほぐす。 - 5 火が通ったら弱火にし、牛乳とコンソメを追加し混ぜながら温める
- 6 全体がフツフツしてきたら茹でたパスタを入れ、全体を絡めたら火からおろして更に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません