キャベツと豚肉のあったまるスープ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のあったまるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
具沢山で優しい味のスープてす。
しょうが入でお腹の中からぽかぽかしてきます。

材料(1人分)

  • 300cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • キャベツ 大きめの葉1枚(70g程)
  • 豚肉薄切り(切り落とし) 80g
  • 少々
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、豚肉は7mmくらいの細切りにする。
  2. 2 500ml程度入るシェラカップ又は小鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
    煮立ったらキャベツと豚肉を入れて火が通って好みの加減まで具を煮る。
  3. 3 具が煮えたら塩を加えて調味し、生姜も加える。
    ひと混ぜして火を止め、粗挽き黒こしょうを加え出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、キャンプで温まる朝食を摂りたいなと考えたものです。

おいしくなるコツ

生姜や黒胡椒は具が煮えてから加えると香りが飛ばず風味が良いです。

  • レシピID:1950025802
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ豚汁
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る