大根とはんぺんの鶏団子煮♩(電気圧力と鍋両方記載) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- はんぺん
- 1枚
- ◎鶏ひき肉
- 150g
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎酒
- 少々
- しいたけ
- 2枚
- ◾︎だし汁
- 1カップ
- ◾︎醤油
- 大さじ2
- ◾︎酒
- 大さじ1
- ◾︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ5cmにカットし、二等分にカット。
はんぺんは四等分にカット。
しいたけは二等分にカット。
-
- 2
- ボウルに◎を入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める
-
- 3
- 電気圧力鍋に◾︎、1を入れて蓋をし、圧力5分。
※鍋の場合は大根をレンジで5分加熱してから加えて下さい。
-
- 4
- 圧が下がったら鍋に移し、弱火にかけ、2を加えて2分程煮たら完成。
※鍋の場合は10分弱火で煮てから、鶏団子を加えて、さらに5分にて下さい。
おいしくなるコツ
圧力が下がるまでの時間は調理時間に含まれません
きっかけ
柔らか大根の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません