大根とはんぺんの鶏団子煮♩(電気圧力と鍋両方記載) レシピ・作り方

大根とはんぺんの鶏団子煮♩(電気圧力と鍋両方記載)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ホワホワーな大根とはんぺんが美味しい煮物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5cmにカットし、二等分にカット。
    はんぺんは四等分にカット。
    しいたけは二等分にカット。
  2. 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める
  3. 3 電気圧力鍋に◾︎、1を入れて蓋をし、圧力5分。

    ※鍋の場合は大根をレンジで5分加熱してから加えて下さい。
  4. 4 圧が下がったら鍋に移し、弱火にかけ、2を加えて2分程煮たら完成。

    ※鍋の場合は10分弱火で煮てから、鶏団子を加えて、さらに5分にて下さい。

きっかけ

柔らか大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

圧力が下がるまでの時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950025774
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理鶏ひき肉はんぺん
料理名
鶏団子と大根とはんぺんの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る