大根とはんぺんの鶏団子煮♩(電気圧力と鍋両方記載) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5cmにカットし、二等分にカット。
はんぺんは四等分にカット。
しいたけは二等分にカット。 - 2 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める
-
3
電気圧力鍋に◾︎、1を入れて蓋をし、圧力5分。
※鍋の場合は大根をレンジで5分加熱してから加えて下さい。 -
4
圧が下がったら鍋に移し、弱火にかけ、2を加えて2分程煮たら完成。
※鍋の場合は10分弱火で煮てから、鶏団子を加えて、さらに5分にて下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と大根とはんぺんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません