材料(2人分)
- とりもも
- 1枚
- しめじ
- 1/3
- 塩胡椒
- しっかり目
- ドライパセリ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- とりももは皮目を下にして中火で焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 裏返し、蓋をして弱目の中火で5分焼く。
-
- 3
- 2の肉をハサミで一口大にカットし、根元をカットしたしめじを手で割いて加え、中火で2分程炒めたら塩胡椒をふりかける。
-
- 4
- 器に盛り付けパセリをちらし、醤油をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
しめじが半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません