ガーリックバゲットクルトン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットを2、3センチの大きさにざく切りします(不揃いで問題なし)。にんにくは薄くスライスします。
- 2 オリーブオイルをフライパンで温めたらマーガリン、にんにく、ガーリックパウダーを入れて、油をフライパン全体に伸ばします。
-
3
バゲットを入れてカリカリになるまで炒めます。
切る時に出たパンくずも入れます(これがまたおいしいので)。
きっかけ
バゲットが余ったので、大好きな市販品に近いものを自作しようと思った(自分的には満足しました)。
おいしくなるコツ
食べ過ぎに注意してください。
- レシピID:1950025740
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
コストコの大袋の市販品を目指しました。