白菜と豚しゃぶ肉の黒胡椒煮♩ レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉の黒胡椒煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかい豚しゃぶ肉を加えた白菜の胡椒煮♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、火を止める。(分量外)
  2. 2 1に豚しゃぶ肉を一枚ずつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ざるにあげる。
  3. 3 白菜はざく切りにし、別鍋に◎と共に入れて煮立たせ、弱火で10分煮る。
  4. 4 3に2を入れて、予熱で10分放置。
  5. 5 器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける

きっかけ

やわやわな白菜の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025739
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理簡単夕食豚しゃぶ肉
料理名
白菜と豚肉に煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る