レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
シャキシャキでいくらでも食べられる甘酢漬けです!

材料(2人分)

レンコン
1/2筋
※酢
100cc
※砂糖
大さじ1
※鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき薄い半月切りにする。※の甘酢の材料をよく混ぜ合わせておく。鷹の爪は小口切りにして種を除く。
  2. 2
    耐熱性容器にレンコンを入れラップをかけて2分30秒加熱する。熱いうちに甘酢の中に入れ、冷めたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが中途半端に余ったので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする