あともう一品!ザーサイとピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみょこ
あと一品何か追加したいときに、冷蔵庫にあるもので簡単に作れます!

材料(2人分)

ザーサイ
60g(お好きなだけ!)
ピーマン
2個
ぶなしめじ
1/4株
1個
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすく千切りにする
  2. 2
    ごま油をしき、ぶなしめじを炒める
  3. 3
    刻んだピーマンを加えて炒める。シャキシャキ感を残したいので軽く油が通るくらいで大丈夫です。
  4. 4
    ザーサイを加えて、しょうゆと塩コショウで味を整える
  5. 5
    炒めた具材を半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒める。
  6. 6
    混ぜ合わせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油の代わりに麺つゆでも美味しいと思います。ザーサイにしっかり味がついてるので、薄味が好きな人は入れなくても大丈夫です!

きっかけ

ザーサイを使った炒め物を作ってみたくて考えてみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする