あともう一品!ザーサイとピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

あともう一品!ザーサイとピーマンの中華卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もみょこ
もみょこ
あと一品何か追加したいときに、冷蔵庫にあるもので簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすく千切りにする
  2. 2 ごま油をしき、ぶなしめじを炒める
  3. 3 刻んだピーマンを加えて炒める。シャキシャキ感を残したいので軽く油が通るくらいで大丈夫です。
  4. 4 ザーサイを加えて、しょうゆと塩コショウで味を整える
  5. 5 炒めた具材を半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒める。
  6. 6 混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

ザーサイを使った炒め物を作ってみたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに麺つゆでも美味しいと思います。ザーサイにしっかり味がついてるので、薄味が好きな人は入れなくても大丈夫です!

  • レシピID:1950025631
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食しめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る