失敗しない・お弁当・おつまみ・作り置き 味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、6分30秒〜8分、お好みの硬さになるように茹でる。
- 2 冷水につけ、卵の殻を剥く。
-
3
生姜をすりおろす。
醤油、みりん、水、生姜を合わせてポリ袋に入れる。 - 4 殻を剥いた卵をポリ袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間置く。
きっかけ
次の日を気にしないで食べられる味玉を作りたくて
おいしくなるコツ
ニンニクのすりおろしや大葉を入れても美味しいです^^ お好みでアレンジしてください!
- レシピID:1950025601
- 公開日:2021/09/28
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次の日を気にしなくて良いように生姜ベースで作りました^^