ごぼう、ちくわ天、かいわれのかけそば レシピ・作り方

ごぼう、ちくわ天、かいわれのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ天は一口大に切ります。
    ごぼうは表面を軽く削ってよく洗い、ささがきにします。
  2. 2 蕎麦を茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋に水とごぼうを入れ数分煮たら、麺つゆ、醤油、ちくわ天を入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4 2に3を注ぎます。
  5. 5 七味唐辛子を振り、刻んだかいわれ大根を添えます。

きっかけ

ちくわ天が余ったので

おいしくなるコツ

ごぼうはすぐ色が変わるので、切ったらすぐに水に入れて調理する。

  • レシピID:1950025575
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根ちくわあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る