小松菜と卵エリンギのいためもの⌘中華風 レシピ・作り方

小松菜と卵エリンギのいためもの⌘中華風
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
栄養たっぷりとれるおかずです♪

材料(2-3人分)

  • 小松菜 3束
  • エリンギ 1.2本
  • 1個
  • △鶏がらスープ 顆粒 小さじ1〜
  • △塩コショウ 少々
  • おしょうゆ 回しがけ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすいサイズのざく切りに、エリンギは3センチぐらいにカットする
    卵はといておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ小松菜とエリンギをいため、しんなりしてきたら△を入れ、おしょうゆを回しいれたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

中華風のおかずを作ろうと残っていた小松菜を使いました

  • レシピID:1950025567
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食エリンギ卵とじその他の卵料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る