卵白消費!おやつにぴったり ラングドシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵白 30g
- 薄力粉 30g
作り方
-
1
【下準備】
バターを室温に戻しておく。
コップに絞り袋をセットしておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしいておく。 - 2 バターを泡立て器で練る。
- 3 砂糖、卵白、薄力粉の順に入れて混ぜる。
- 4 絞り袋に生地を流し入れる。
- 5 クッキングシートに生地を絞り出す。
- 6 180度のオーブンで11分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/07 22:44美味しかったです(*^^*)
卵白と同じ分量にするだけなので計量も簡単です^^
絞り袋がなければスプーンでも。
ぜひ作ってみてください〜!