しじみ、かいわれ、油揚げのラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
油揚げは細切りに、ねぎは小口切り、かいわれ大根は2種がらを取り2つに切ります。
-
- 2
- 中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しじみ、油揚げを入れて数分煮ます。
-
- 4
- 貝が開いたら、火を止めてだし入り味噌と白だしを溶き、2に注ぎます。(しじみは重いので少しずつ注ぐと分けて盛り付けられます)
-
- 5
- かいわれ大根とねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません