アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥、なめこ、たけのこの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

なめこ
50g
たけのこ (水煮、細切り)
50g
焼き鳥(もも、塩)
1本
うどん
1袋
出汁入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
ねぎ
3cm
300ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこ、たけのこの水煮を入れて数分煮たら、麺つゆ、だし入り味噌を溶かします。
  2. 2
    焼き鳥は串から外し、1cmぐらいに切り、レンジで温めます。
  3. 3
    うどんを茹でて、湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  4. 4
    3に1を注ぎ、2を入れ、小口切りしたねぎをのせます。
  5. 5
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼き鳥が余ったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼き鳥ぶっかけうどん肉うどんなめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする