焼き鳥、なめこ、たけのこの味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 50g
- たけのこ (水煮、細切り)
- 50g
- 焼き鳥(もも、塩)
- 1本
- うどん
- 1袋
- 出汁入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 3cm
- 水
- 300ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこ、たけのこの水煮を入れて数分煮たら、麺つゆ、だし入り味噌を溶かします。
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- 2
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- 焼き鳥は串から外し、1cmぐらいに切り、レンジで温めます。
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- 3
- うどんを茹でて、湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
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- 4
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- 3に1を注ぎ、2を入れ、小口切りしたねぎをのせます。
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- 5
- 七味唐辛子を振ります。
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