むき甘栗ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 0.5合
- 水 90cc
- 白だし 小さじ2
- 清酒 小さじ1
- 剥き甘栗 45g
作り方
- 1 米を研いで水気を切ってからダイソーの小さいメスティンに入れ、水を加えて30分ほど吸水させます。
-
2
1のお米が吸水したら白だし、清酒、剥き甘栗を加えて蓋をし、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分加熱後、10分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
栗ご飯を手軽に作りたいと思ったときにダイソーの甘栗を思い出しました。 これなら手軽に一年中食べられます。
おいしくなるコツ
剥き甘栗はダイソーのものを使用しています。
- レシピID:1950025476
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません