具材ごろごろ!海鮮たっぷりアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オリーブオイル 小さめのテフロン加工の鍋に3センチ程
- 塩こしょう 少々
- 茹でブロッコリー 2こ
- 真タコ 2足分(ぶつぎり)
- シーフードミックス 80g程
- 輪切り唐辛子 ふたつまみ
- 茹でえび 5こ
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを注ぎ、火にかけ温まったらをえび、シーフードミックス、ブロッコリーを順に全て入れる。グツグツしてきたら、最後にタコを加える。
- 2 一度、火を止めて塩こしょうで味付けをして再び火をつけ強火にする。30秒。
- 3 輪切り唐辛子をふって出来上がりです!
きっかけ
一度失敗したこと(タコは加熱しすぎると硬くなってしまう)を経験したので、リベンジしたくて作りました。お店で食べたのを覚えてて参考にしました◎ お酒のおつまみに良いです。
おいしくなるコツ
味見をしてみて、お好みの塩梅に調節してくださいっ(´-`).。oO
- レシピID:1950025420
- 公開日:2021/09/12
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- カテゴリ
- アヒージョ
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sawa.rarara2021/09/23 14:07海老のアヒージョはよく作りますが、タコを入れるのは初めてでした。とても美味しく頂きました(^^)♪
食後の洗いものがめんどくちゃいので、お皿には取り分けず、鍋のまま食卓へ…笑