白菜とうずらの卵のトロトロ煮♩ レシピ・作り方

白菜とうずらの卵のトロトロ煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
あまり野菜でトロトロ煮♩

材料(2人分)

  • カット白菜 1袋
  • ウズラの卵水煮 1袋(10粒)
  • 人参 1/2
  • カニカマ 6本
  • ◎鶏ガラ 小さじ1〜1、5
  • ◎醤油 小さじ1〜1、5
  • ◎酒 少々
  • ◎水 1/3カップ
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • 生姜スライス 1枚

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 生姜スライスは、千切りにする。
  3. 3 フライパンに白菜、うずら、人参、手で割いたカニカマ、◎を入れて中火で3〜4分煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、素早く混ぜ、1分程煮たら完成

きっかけ

白菜一袋が余っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025374
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食カニカマ白菜
料理名
八宝菜
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る