トマトとひき肉のそぼろ風チーズ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 200g
- 玉ねぎ 1/3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ◎酒 少々
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/2
- トマト 1個
- スライスチーズ 2枚
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンにひき肉、玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めたら、◎を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
- 3 トマトは一口大にカット
- 4 2と3を耐熱皿に入れて、チーズをトッピング
- 5 レンジのグリル又はトースターで10分焼いたら完成
- 6 パセリをちらす
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろが余った時にもおススメ。