玉ねぎとししとうの焼き浸し♩ レシピ・作り方

玉ねぎとししとうの焼き浸し♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
野菜を焼いて調味料で漬けるだけ♩
前日の作り置きや副菜におススメ。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ししとう 4個
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎酢 小さじ1〜2
  • ◎砂糖 小さじ1/2〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚さ3cmでスライスし、レンジで5分〜7分加熱する。
    (柔らかくなるのを目安に)
  2. 2 フライパン中火で1を程良く焦げ目が付くまで焼いたら、タッパーに入れる
  3. 3 2のフライパンにヘタをカットしたシシトウを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2のタッパーに入れる
  4. 4 同じフライパンに◎を入れて、煮立たせたら、3のタッパーに入れて粗熱を取る
  5. 5 4を冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら完成

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので作り置きとして作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025371
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ前日に作り置き玉ねぎししとう
料理名
焼き浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る