玉ねぎとししとうの焼き浸し♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚さ3cmでスライスし、レンジで5分〜7分加熱する。
(柔らかくなるのを目安に) - 2 フライパン中火で1を程良く焦げ目が付くまで焼いたら、タッパーに入れる
- 3 2のフライパンにヘタをカットしたシシトウを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2のタッパーに入れる
- 4 同じフライパンに◎を入れて、煮立たせたら、3のタッパーに入れて粗熱を取る
- 5 4を冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら完成
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の作り置きや副菜におススメ。