マカロニペンネのコーン豆サラダ レシピ・作り方

マカロニペンネのコーン豆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
洋食メインの付け合わせやサラダに使えます♪

材料(4人分)

  • マカロニ ペンネ 80g
  • オリーブオイル 少々
  • ○コーン 缶詰使用 一掴み
  • ○えんどう豆 缶詰使用 一掴み
  • ○ブロッコリー 冷蔵保存したもの 3房〜
  • ○マヨネーズ 大さじ1〜
  • ○レモン汁 少々〜
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マカロニを時間通り茹でて、熱いうちにオリーブオイルをからめる
  2. 2 粗熱がとれたら○の材料をすべて入れよく混ぜて完成!
  3. 3 *豆は赤えんどう豆を使用していますが、お好きな豆で☆

きっかけ

さっぱりしたかったので、レモン汁を加えてみました

おいしくなるコツ

マカロニが茹で上がったら、オリーブオイルを絡めておくとくっつかずに保存できる 食べる時に黒胡椒ふりふりしても!

  • レシピID:1950025370
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネえんどう豆レモンマヨネーズを使ったサラダマカロニサラダ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る