ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、玉ねぎは薄切りにカットする
- 2 小鍋にオイルをいれ玉ねぎとごぼうを炒める
-
3
お鍋にお水を追加して、ぐつぐつしてきたらコンソメを入れて具に火が通ったら塩コショウで味を調整して完成!
*色味にブロッコリーや緑のものをお好みで!
きっかけ
ごぼうを洋風で食べたかったのでスープに入れてみました!
おいしくなるコツ
ごぼうは水に浸しすぎない方が栄養が逃げませんし、風味も残ります
- レシピID:1950025359
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/10/17 18:45美味しかったです!