ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
ごぼうをコンソメスープに♪食感がいいスープができました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、玉ねぎは薄切りにカットする
  2. 2 小鍋にオイルをいれ玉ねぎとごぼうを炒める
  3. 3 お鍋にお水を追加して、ぐつぐつしてきたらコンソメを入れて具に火が通ったら塩コショウで味を調整して完成!

    *色味にブロッコリーや緑のものをお好みで!

きっかけ

ごぼうを洋風で食べたかったのでスープに入れてみました!

おいしくなるコツ

ごぼうは水に浸しすぎない方が栄養が逃げませんし、風味も残ります

  • レシピID:1950025359
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ玉ねぎスープコンソメスープ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/10/17 18:45
    ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る