揚げ物レシピ 春巻き 春雨入り レシピ・作り方

揚げ物レシピ 春巻き 春雨入り
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫の残り野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通りに戻して、食べやすい長さに切る
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく
  3. 3 にんじん、ピーマンは千切りにする
  4. 4 しいたけは細切りにする
  5. 5 フライパンでににんじん、ピーマンを炒める
  6. 6 ある程度火が入ってきたら、しいたけ、ひき肉を入れ炒める
  7. 7 ひき肉に火が入ったら、春雨、手順2のよく混ぜた調味料を入れ炒め、冷ましておく
  8. 8 ★の材料をよく混ぜる

    ※皮が剥がれないように、のりになります!
  9. 9 春巻きの皮の表裏を確認します!

    表はツルツルしてます

    裏はザラザラしてます
  10. 10 皮の裏側に具をのせます

    ※表裏が逆になってしまった場合、揚げた時にザラザラした感じの見た目になってしまいます!
  11. 11 皮の手間に具をのせます
  12. 12 手間の皮を具に被せます
  13. 13 1度巻きます
  14. 14 左右を中央に折ります
  15. 15 もう1度巻きます
  16. 16 皮の部分に、手順8の水溶き小麦粉を塗り皮が剥がれないようにします
  17. 17 残りの春巻きの皮も同じように巻きます
  18. 18 油で揚げます

    ※キツネ色になればOK

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜で作りました、

  • レシピID:1950025341
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春雨入り 春巻き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る