揚げ物レシピ 春巻き 春雨入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに戻して、食べやすい長さに切る
- 2 ○の調味料を混ぜておく
- 3 にんじん、ピーマンは千切りにする
- 4 しいたけは細切りにする
- 5 フライパンでににんじん、ピーマンを炒める
- 6 ある程度火が入ってきたら、しいたけ、ひき肉を入れ炒める
- 7 ひき肉に火が入ったら、春雨、手順2のよく混ぜた調味料を入れ炒め、冷ましておく
-
8
★の材料をよく混ぜる
※皮が剥がれないように、のりになります! -
9
春巻きの皮の表裏を確認します!
表はツルツルしてます
裏はザラザラしてます -
10
皮の裏側に具をのせます
※表裏が逆になってしまった場合、揚げた時にザラザラした感じの見た目になってしまいます! - 11 皮の手間に具をのせます
- 12 手間の皮を具に被せます
- 13 1度巻きます
- 14 左右を中央に折ります
- 15 もう1度巻きます
- 16 皮の部分に、手順8の水溶き小麦粉を塗り皮が剥がれないようにします
- 17 残りの春巻きの皮も同じように巻きます
-
18
油で揚げます
※キツネ色になればOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春雨入り 春巻き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません