すき焼きのたれで簡単豚肉と舞茸の卵炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単豚肉と舞茸の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当に!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 舞茸 1袋
  • にんじん 1/2本
  • すき焼きのたれマイルド 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 舞茸と人参を食べやすい大きさにきる
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通れば1をくわえていためる。
  4. 4 舞茸がしんなりしてきたら水とすき焼きのタレをいれて煮込む
  5. 5 2を流し込んで火が通れば完成

きっかけ

簡単に弁当を作りたかったので

  • レシピID:1950025285
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る