コロッケ、もやし、ほうれん草のカレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(カレー味) 1個
- もやし 60g
- ほうれん草(冷凍) 一つかみ
- 卵 1個
- ごま油 大さじ2/3
- 味覇 小さじ1
- カレーパウダー 5振りぐらい
- 焼きそばの麺 1袋
作り方
- 1 コロッケは一口大に小さく切ります。
- 2 ごま油でもやしを炒めながら、溶き卵を炒ります。
- 3 卵が固まって来たらほうれん草、焼きそばの麺、味覇を加え炒めます。
- 4 麺がほぐれてきたらコロッケを加え炒めます。(多少崩れてもあまり気にしない)
- 5 器に移したらカレーパウダーを好きなだけ振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません