しめじ、ねぎ、カレーコロッケのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/4パックぐらい
- ねぎ 4cm
- コロッケ(カレー味) 1個
- 麺つゆ 大さじ1/2
- カレールー 12g
- 蕎麦 1袋
- 水 120ml
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ねぎは小口切りにし、しめじは石突を取りバラバラにします。
- 2 鍋に水を入れたらひと煮立ちさせ、しめじを入れ2分ほど煮ます。
- 3 麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
- 4 蕎麦は茹でて湯切りし、皿に入れ、一口大に切ったコロッケをのせます。
- 5 4に3をかけ、小口切りしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません