けんちん揚げとししとうの甘辛煮♩ レシピ・作り方
![けんちん揚げとししとうの甘辛煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dbf44ce9c3ac0cba84bc0110d79cba36815680b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 けんちん揚げ又は厚揚げはサイコロより2回り大き目の角切りにする
- 2 ししとうはヘタをカットし、包丁の腹で押しつぶしておく
- 3 フライパンに2を並べて、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
- 4 1と◎を鍋に入れて煮立たせ、中火で5分煮たら、3を入れ、5分煮て完成
- 5 器に盛り付け、ごま油を回しかける
きっかけ
魚沼のけんちん揚げをもらったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 けんちん揚げがない場合は厚揚げでOk
- レシピID:1950025250
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- けんちん揚げとししとうの甘辛煮
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けんちん揚げがない場合は厚揚げでOk
毎日の晩酌のお供におススメ