【おうちで手軽に韓国料理!】納豆キムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【チヂミ】
ニラは3cm幅に切る。
キムチはざっくりと刻んでおく。 - 2 ボウルに○を卵、水、薄力粉の順に入れてざっくりと混ぜる。
- 3 2にニラ、キムチ、納豆を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を引き、3を全て流し入れ両面がこんがりするまで中火で焼く。
-
5
【タレ】
長ネギをみじん切りにする。
全ての調味料を混ぜ合わせてよく混ぜておく。 - 6 焼きあがったチヂミを16等分に切り分け、タレを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ、納豆などの発酵食品も使用して1品で色々な具材が楽しめるチヂミになっています!