【おうちで手軽に韓国料理!】納豆キムチのチヂミ レシピ・作り方

【おうちで手軽に韓国料理!】納豆キムチのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
材料を全て切って焼くだけの簡単レシピです♩
キムチ、納豆などの発酵食品も使用して1品で色々な具材が楽しめるチヂミになっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【チヂミ】
    ニラは3cm幅に切る。
    キムチはざっくりと刻んでおく。
  2. 2 ボウルに○を卵、水、薄力粉の順に入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 2にニラ、キムチ、納豆を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、3を全て流し入れ両面がこんがりするまで中火で焼く。
  5. 5 【タレ】
    長ネギをみじん切りにする。
    全ての調味料を混ぜ合わせてよく混ぜておく。
  6. 6 焼きあがったチヂミを16等分に切り分け、タレを添えて完成です。

きっかけ

ニラがあったから

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方はタレにコチュジャンを小さじ2足すと美味しくいただけます!

  • レシピID:1950025227
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理納豆にらキムチ
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る