ぶりとゴーヤの炒め物♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方

ぶりとゴーヤの炒め物♩(前日の作り置きにも)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ぶりとゴーヤ、おねぎを使った炒め物♩
前日の作り置きにもおススメ。

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身 1パック
  • ねぎ 1/3本
  • ゴーヤ 10cm
  • 神楽又はピーマン 2個
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • ◎生姜みじん切り 1/3かけ分
  • ◎水 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ぶりはフライパンに並べて弱めの中火で両面色が変わるまで焼いたらボウルに入れる
  2. 2 ねぎはぶつ切りに。
    ピーマン又は神楽は種、わたを取り除き、ざく切りにする。
    ゴーヤも種とわたを取り、スライスする。
  3. 3 2を1で使ったフライパンにい入れて、軽く炒めたら、◎を加えて3分弱目の中火で煮詰める。
  4. 4 3を1の、ぶりを入れたボウルに入れて
    ざっくり和えて完成。

    ▪︎すぐ食べても良し
    ▪︎粗熱をとって、冷蔵庫で一晩漬け込んでも良し。

きっかけ

鰤のお刺身を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025187
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりゴーヤ前日に作り置きピーマンその他の魚料理
関連キーワード
神楽南蛮 ゴーヤの炒め物 日本酒のおつまみ ぶりの炒め物
料理名
ぶりとゴーヤの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る