かきたまのあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- \ 炒飯 /
- 卵 2個
- 塩胡椒 適量
- 焼き豚(予め細かく切る) 50g
- 冷凍ご飯 2つ
- .
- \ あんかけ /
- 溶き卵 4個
- ★鶏ガラスープの素 小2
- ★めんつゆ 大1
- ●ごま油 大1
- ●水 300ml
- .
- ◯片栗粉 小2
- ◯水(片栗粉を割るよう) 大1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れる
中火
冷凍ネギを入れてサッと炒める
その間に冷凍ご飯を
600W,2分40秒レンチンしとく -
2
ボウルを用意
焼き豚、卵、塩胡椒を入れる
冷凍ご飯をレンチンした物を入れる
しゃもじでよ〜く混ぜる -
3
①に②を入れて菜箸で混ぜる
パラパラにする - 4 お皿によそる
-
5
④のフライパンをからにして
★を入れ沸騰させる
②で使ったボウルに卵を割って
溶き卵を作る -
6
沸騰したら、⑤を上から流す
ふわふわ卵を作る
弱火にして◯を入れお玉で混ぜる - 7 ⑥を④にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません