アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとピーマンの南蛮漬け風♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
厚揚げのコクとピーマンや玉ねぎの香味が美味しい南蛮漬け♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎水
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎醤油
大さじ2、5
ごま油
小さじ2
厚揚げ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせてレンジで1分加熱する
  2. 2
    厚揚げは一口大にカット。
    ピーマンはざく切りに。
  3. 3
    2をフライパンに入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼く
  4. 4
    玉ねぎはスライスし、1に入れる。
  5. 5
    4に3を入れて、ざっくり混ぜたら、ごま油を回しかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

すぐ頂くより、漬け込んだ方が美味しいです。 作り置きとしてもおすすめ。 冷蔵庫で4日目安に

きっかけ

何日か続けて食べたかったので作りました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ前日に作り置きピーマン厚揚げ
料理名
厚揚げの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする