材料(2人分)
- ◎水
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2、5
- ごま油
- 小さじ2
- 厚揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせてレンジで1分加熱する
-
- 2
- 厚揚げは一口大にカット。
ピーマンはざく切りに。
-
- 3
- 2をフライパンに入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼く
-
- 4
- 玉ねぎはスライスし、1に入れる。
-
- 5
- 4に3を入れて、ざっくり混ぜたら、ごま油を回しかけ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
すぐ頂くより、漬け込んだ方が美味しいです。
作り置きとしてもおすすめ。
冷蔵庫で4日目安に
きっかけ
何日か続けて食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません