【簡単!お酢が苦手な人にも♩】酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩、白だしをよく混ぜ合わせる
- 2 温かいご飯を大きめのボウルや広めの器に移して1で混ぜたものを回しかける
- 3 しゃもじでご飯を切るように混ぜる
- 4 もう1人いたらうちわ等であおいでもらい、少し冷ましながら作ると美味しくできます
きっかけ
お酢が苦手なので
おいしくなるコツ
白だしを入れることで味がまろやかになり、お酢が苦手な人も美味しく食べられる酢飯になっています!
- レシピID:1950025093
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/04 13:59すし酢を切らしていたので助かりました!!手巻き寿司用に作りました。とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした☆
-
みるまる2021/08/28 20:16海鮮ちらしに♪美味しかったです(*^^*)
-
4045g2021/08/23 07:35美味しかったです(*´▽`*)
暑い夏を乗り切るために酢飯も活用していきましょう〜
ポイントは白だしです〜♩