我が家のほうれん草とハムの和風パスタ レシピ・作り方

我が家のほうれん草とハムの和風パスタ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
優しい味の和風パスタレシピです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

材料(3人分)

  • パスタ 2束
  • お湯 適量
  • 塩(茹でる用) 小1
  • .
  • ハム 6枚
  • 白ごま お好みで
  • サンチュ 1枚
  • .
  • \ 和風タレ作り /
  • ★めんつゆ 大3
  • ★みりん 大3
  • ★ごま油 大2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★冷凍ほうれん草 ふたつかみ

作り方

  1. 1 塩(茹でる用)を入れる

    お鍋いっぱいにお湯を沸かす

    パスタを入れて7分茹でる
  2. 2 茹でてる間にハムを切る
  3. 3 ①が茹で上がったら茹で汁を捨てる

    ②と★を入れて中火で
    サッと炒め味を整える
  4. 4 お皿に③をよそる

    サンチュをサッと水洗いし
    水気を切る→細かく包丁で切り
    パスタの上にのせる

    白ごまをお好みでかけ完成

きっかけ

パスタの消費

  • レシピID:1950025062
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタごま油ほうれん草5分以内の簡単料理冷凍食品
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る